甘酒で腸活。


f:id:iyosirahama:20171122214902j:image

 

今月はじめ、ヨーグルトメーカー買って牛乳パックにヨーグルト入れて発酵して作ったものを食べて腸活したけど、10日で断念した。

 

ヨーグルトの酸で口内炎になってしまう位だから、自分のからだに合わないって事だろうな。

 

そこで、甘酒麹で腸活するしか選択肢が見つからず、ヨーグルトメーカーで甘酒作り。

 

生麹300グラム(ぱらぱらにほぐしてください)にポットのお湯300cc、ミネラルウォーター200ccを付属の容器に入れて

 

60度設定。10時間にセットして、途中2回くらい混ぜて放置。

 

簡単に完成。私は豆乳で割ってレンジで1分チンして飲んでます。

 

甘酒生活10日めで、お腹の調子が良くなりました。